기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹24.04.08

어머니 생일선물로 얼마가 적당할까요?

26살이고 사업작게 하면서 공부하는데 엄마가 가방을 갖고 싶어하긴 하는데

그정도 줘야하긴 할까요?

어버이날이랑 겹쳐서 퉁쳐서 달라고 합니다

가방은 165만원 정도에요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그 금액이 본인에게 부담이 되는지가 중요할듯합니다.

    어느정도 여유가 되신다면 선물해드리는것도 괜찮지 않을까싶네요

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 작성자님의 평균 월 수입 대비 가방 가격이 너무 무리할 정도 인가요? 약간 무리하는 정도면 사드리길 바랍니다. 비싸더라도 갖고 싶은 선물을 받으시면 많이 좋아 하실거에요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    여건이 되신다면 부모님께 그 정도 사 드려도 되지만 아직 나이가 젊으시고 사업이 계속 잘 된다는 보장도 없는데 부모님께 너무 쎈거 사드리면 나중에 힘들수도 있습니다

    적정 수준에서 선택하시는게 나을거 같은데 2-30선에서 알아보시는게 어떠실까요

    이번에 그정도 금액 물건 사드리면 다음에는 더 큰거 원하실수도 있습니다

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    작성자님이 할 수 있는 최대금액을 두고 생각해보시면 좋을 것 같아요.

    말씀하신것 처럼 생일과 어버이날을 같이 생각해 가방도 좋을 것 같습니다