이어폰 줄이 잘 안꼬이게 하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 이어폰을 자주 쓰다보면 줄이 자주 꼬이곤 하는데요. 풀다보면 정말 잘 안풀리고 이어폰이 풀다 고장 날것 같은 기분도 들어서 기분이 좋지는 않는데요. 어떻게 해야 이어폰 줄이 덜꼬이게 할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

엄지를 뺀 손가락 4개를 펴고 손가락 중간쯤에 귀에 꽂는 부분부터 돌돌돌 말아주고 이어폰 잭 부분을 3번째 4번째 손가락 사이에 넣어서 말아놓은 이어폰을 감싸주고 손가락에서 뺀 뒤에 말려있는 줄 사이에 넣어서 고정시키면 절대 안꼬여요! 조금 번거롭긴 하지만 꼬이지는 않아서 진짜 편하더라구요 ;)

도움되셨길 바랄게요!

    에어팟 사용 어떠세요? 이어폰 자주 사용하는 편이 아니여서, 에어팟 살 필요성을 굳이 못느꼈는데, 지금 5개월째 사용중인데, 가격 빼고는 굉장히 만족하면서 사용하고있어요. 줄 안풀어도 되고, 깔끔하게 보관 가능하고, 케이스로 장식도 가능하고요. 한 번 사용해보시는 것도 나쁘지 않은거 같습니다.