마루코스
마루코스21.08.21

폼크렌징 물세안 어떤게 좋은가요?

폼크렌징으로 깨끗이 씻어내야 좋다는 사람도 있고 자연 그대로 물세안이 피부에 건강하단 얘기도 있고 궁금합니다. 알려주세요.

  • 사람의 피부차이에 따라 다른데요

    폼클렌징이 일반적으로 더 좋다는 평이 많죠

    근데 물세안(찬물)을 통해 피부관리를 해도 괜찮다는 말이 있습니다^^

    아침엔 찬물로 세안하시고 저녁에 집에 들어올땐 폼클렌징을 써보시는건 어떨까요?

    ㅎㅎㅎㅎ

  • 저녁에는 하루종일 생활하면서 미세먼지나 피부 자체에서 나오는 피지, 기름 등 노폐물이 쌓여서 무조건 폼클렌징으로 꼼꼼하게 세안을 해야하고

    아침에는 물세안만 하는게 좋다는 말을 들은적이 있어서 쭉 그렇게 했었는데 아침에도 가볍게 폼클렌징으로 세안하는게 좋대요! 자는 동안에 피지와 기름등이 분비가 되어서 그걸 깨끗하게 씻어내는게 좋다고 하더라구용