심심한곰255
심심한곰25523.01.11

세안하고 헹굼은 어느정도 온도가 적당한가요?

폼클랜징으로 얼굴을 문지르고 물로 세안을할때에요

뜨거운물이 좋은가요? 찬물이 좋은가요?

피부좋아지는 세안방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    25도 내외의 미온수는 본 세안 시 가장 적정한 온도라고합니다. 피부의 수분을 보호하며 세정 효과도 적당해 세안할 때 가장 추천한다고합니다. 10도의 물은 세안을 마무리 할 때 좋은 온도입니다. 약간 차갑게 느껴지는 물은 피부에 긴장감을 주어 피부 탄력을 높여 줍니다.

  • 손을 넣었을때 적당히 따뜻하다고 느끼는 수준이 좋은데요. 체온에 비해 약 2도 가량 높은 운도의 물이라고 합니다.

    세안을 할때 물이 너무 온도가 높다면 오히려 피부에 자극을 주게 되고, 주름살을 생기게 한다고 합니다. 차가운 물은 모공을 열지 못하기 때문에 제대로 세안을 할 수가 없죠.

    적당히 따뜻한 물은 모공을 열어 노폐물 제거에 용이하고, 또한 혈액순환을 도와 피부를 훨씬 건강하게 만들어 줍니다.