고독한일개미
고독한일개미22.11.04
세수할때 비누, 물, 클렌징중에 어떤걸 쓰는게 좋은가요?

보통 세안할때 쓰는게 대표적으로 비누 , 클렌징과 물로 씻는 경우가 있는데

어떤게 피부에 가장 좋고 도움이 되는걸까요? 비누나 클렌징으로 세안하고 모공 들여다보면 조금씩 남아있다는데

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    폼클렌징으로 하는것이 좋습니다. 비누로 세수하면 피부가 건조해질수 있습니다. 마지막에는 찬물로 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀바다표범263입니다.

    아침엔 가볍게 물세안 하고 저녁에는 클렌징 사용하고 화장수 사용시 화장솜으로 닦아 주시면 될것같아요.

  • 안녕하세요. 배부른늑대245입니다.

    물과 함께 비누를 추천해요. 폼클렌징을 사용하고, 뭔가 이상하다는 느낌이 든다면 더욱 비누를 추천해요

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    티비에서 본 내용을 그대로 전해드리면 아침엔 가볍게 물로 세안하시고 저녁에 클렌징으로 마무리 하라네요