푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.11

여러분들은 세안하실때 비누vs 폼클레징

여러분들은 세안하실때 어떤 제품을 사용하시나요???

저는 폼클레징을 사용하다가 화학제품이 피부에 안좋다는 소리를 듣고 물 세안법으로 바꿨는데

괜찮은지 모르겠네요..

피부고수님 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 힘찬호저259입니다.

    저는 폼클린징만 사용합니다.

    비누는 건조해져서리.. 제게는 맞지 않는것 같아서 주로 클린징으로

  • 안녕하세요. 진실한말똥구리160입니다.

    저는 개인적으론 폼 클레징을 사용하는 편 입니다. 뭔가 더 부들부들 하고 잘 씻기는..?

  • 안녕하세요. 집요한개개비60입니다.

    저는 아침세안은 그냥 미온수로만 하고

    저녁에만 약산성 폼클렌징으로 씻어요

    폼클렌징도 자주쓰면 피부에 안좋다고하더라구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저는 비누를 사용하고 있지만 자녀들은 폼클렌징을 사용합니다

    화학성분을 따지자면 비누도 비슷할꺼 같은데 여성분즐은 펌클렌징을 많이 쓰는거 같습니디