탈퇴한 사용자

폼클렌징 없이 세수하면 피부 안좋아지나요?

제가 세수를 할 때 폼클렌징으로 하고 있는데요

그냥 물로만 세수를하면 피부에 영향이 없는것인가요?

제가 피부가 안좋아서 천연 폼클렌징을 사용해서 세수를 하고 있는데 물로만 세수하시는분들도 있다 들어서 여쭤봅니다

아시는분들 알려주세요

  • 씩씩한파카298
    씩씩한파카29821.01.23

    저는 트러블피부라 클렌징을 사용하는데요 아무래도 맨 물에 세수하는게 더 좋다 하더라구요

    기왕이면 쌀뜰물도 좋다하는데 물로도 좋아요 근데 아무래도 기름기가 너무 많은 피부이거나 트러블 피부면

    하루에 한번에서 두번은 지성용을 쓰시는게 좋을것 같아요 그런게 아니면 맨물도 좋으니 맨물로 해보셔요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요:)

    폼클렌징 없이 세수하면 피부가 괜찮아질까? 란 고민을 하시고 계신군요.

    저는 폼클렌징 없이 세안을 하고 있어요. 폼클렌징 대체로 클렌징 비누를 사용하고 있어요.

    저도 처음에는 폼클렌징을 사용하긴 했었는데 폼 클렌징이 피부 보호막까지 상하게 만든다고 하고,

    또 폼클렌징을 다 사용하고서 남아있는 빈 용기가 환경에 안좋겠다 생각이 들어서 비누를 사용하게 되었답니다.

    물로만 세안을 하시는 것은 비추합니다.

    물로만 세안하고 피부가 좋아졌다~라고 하시는 분들은 피부 바이 피부, 케이스 바이 케이스라고 생각하셔야해요..

    저도 물로만 해본적 있는데..피부가 더 날리 났었어요.

    그래서 클렌징 비누로 가게 된 계기기도 합니다.

    피부 타입이 어떠하신진 모르겠지만 만약 지성 피부시라면 얼굴에 올라오는 기름과 피지들을 어떤 방법으로 제거하실 요량이신지 잘 생각해보셔야 할 것 같아요..

    하여튼 폼클렌징 없이 다른 대체제로 세안을 하기를 권장 드리며 피부는 유전 또는 케이스 바이 케이스라는 것을 기억하시길 바라요..

    화이팅!!

  • 안녕하세요~

    35년간 비누로 면도랑 세수한 사람 입니다 ㅎ

    가끔 폼클렌징 사용 하기 하였으나

    피부는 깨끗이 씻어내고

    보습 영양 을해주면

    좋아지는것 같습니다

    비누로 세안을 하지만 밖에서 피부 좋다는 소리 많이 듣습니다 ㅎ 너무 걱정 마시고 세안 후에 기초 화장품

    사용에 집중하여 관리하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요 전문가는 아니지만 저도 물로만 세수하고 있어서 답변 남깁니다 재가 직접 몇년동안 하고 있는데 피부에 악영향이 없다고 봅니다 막 피부가 부러울정도로 좋은건 아니지만 나쁘지않다고 주변에서 몇번들었습니다 물론 아침세수만 물 세수하고 있습니다 면도할 때 너무 뽀드득 거리면 잘 안밀리더라고요 여튼 저의 경험상 폼클랜징 사용하지 않아도 피부에 문제는 없었습니다