조용한때까치152
조용한때까치15223.09.10

세수할때 폼클렌징 꼭 사용해야 하나요?

세수할때 폼클렌징응 꼭 사용해야 하나요? 물로만 세안하면 피부에 안좋은가요? 폼클렌징 대 물 세안 어떤게 더 좋을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    폼 클렌징은 세수 과정에서 많은 잔여물을 제거하고 피부를 깨끗하게 만들어주는 역할을 합니다.

    세수 후 피부에 남아있는 화장품, 머리카락, 먼지 등을 제거하여 피부를 보호하고 피부 상태를 개선하는 데 도움을 줍니다.

    또한 폼 클렌징을 사용하면 피부를 부드럽게 마사지할 수 있어 혈액순환이 촉진되고 신진대사가 활발해지는 효과도 있습니다.

    따라서 폼 클렌징은 세수할 때 가능한 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 일반적인 피부인 사람은 폼클렌징사용으로 피부가 건조해질수있습니다. 지성 피부인 사람은 사용하는것이 좋고 밤에는 하루종일 피부에 노폐물이 쌓여서 사용해주는것이 좋습니다.