도와주자!
도와주자!23.04.08

클렌징 오일 쓸때 물로 세안 하고 해야되나요 아닌가요?

클렌징 오일로 세수할때 하기 전에 얼굴에 물 적시기 전에 클렌징 오일로 바르고 나서 세안을 하나요?

그리고, 클렌징 오일 쓴뒤에 이어서 클렌징 폼으로 거품내서 세수해도 좋을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    클렌징 오일이나 크림은 화장이 되 상태에서 얼굴에 그냥 펴 발라 티슈로 닦거나 제품에 따라 물로 바로 씻습니다. 그리고 폼클렌징으로 거품을 내어 깨끗이 세안하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.번저 오이로얼굴에 바른뒤 문질러준다음 화장솜으로 닦아낸다음 품크림으로 세안 하셔야지 화장이 깨끗하게 지워저요

  • 안녕하세요. 즐거운인생289입니다.

    클렌징오일은 메이크업을 한 얼굴에 적당량을 펌핑해서 문지른다음 물로 헹구고 폼클렌징으로 다시한번 세안하시면 됩니다~~

    이중세안을 해야 메이크업을 깨끗이 지울수가 있어요^^