영혼하리라
영혼하리라23.11.04

왜 샤워를 하고 나오면 더운데 쉬원할수 있는방법?

땀을 흘려서 샤워를 하는데 지금같은 날씨에 온수로 샤워를 하는데 씻을때는 모르겠는데 다 씻고 수건으로 물기를 닦고 나오면 또 땀이 나는데 어떻게 하면 땀을 안흘리고 쉬원하게 할수 있는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    몸에 열이 많은 체질은 샤워 후 몸이 외부온도와 쩨온을 맞추기 위해 땀을 배출합니다. 물기를 닦을때 선풍기 앞에서 닦으면 시원함을 느끼며 땀배출이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.뜨거운물보다 미지근한 물로 샤워하고 약한 찬물로 마무리 하고 샤워 마무리 하면 시원하지요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    샤워 시에는 38도 이하의 미지근한 물로 하는 것이 좋습니다. 너무 뜨거운 물로 샤워를 하면, 몸이 과도하게 자극을 받아서 땀이 더 많이 나게 될 수 있습니다. 그리고 샤워 후에는 바로 옷을 입지 말고, 잠시 바람을 쐬어 주는 것이 좋습니다. 몸이 완전히 건조되지 않은 상태에서 옷을 입으면, 땀이 더 많이 나게 될 수 있습니다.