탈퇴한 사용자

습관을 바꾸는 방법은 무엇인가요

습관을 바꾸는 방법은 무엇인가요? 나쁜 습관을 좋은 습관으로 바꿀 수 있는 방법 같은 게 있으면 은 알려 주시면은 정말로 감사하겠습니다

  • 목마른개개비208
    목마른개개비20823.05.06

    안녕하세요. 목마른개개비208입니다.

    그건 정말 어려운부분인거 같아요.

    끊임없이 노력해야하고,

    오랜 시간 걸리는거 같아요.

    스스로 변화되어야한다는 의지가 중요하지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 로그다이아입니다.

    습관을 바꾸는것은 생각을 먼저 바뀌야 행동 즉 습관이 바뀌는거 아닌가 합니다. 습관보다 생각이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런다향제비6입니다.

    습관을 바꾼다라는 건 새로운 습관을 들인다라고 생각하셔야합니다.

    기존에 나쁜습관을 고친다는 생각보다는 새로운 습관을 들인다는 생각을 하시면 좋겠습니다.

    예를들어 내가 맨날 야식을 먹는다라고하면 이걸 야식을 안먹는 습관을 들이는게 아니라 늘 야식먹는 시간에 샤워를 한다던지, 운동을 한다던지 다른걸 하는 습관을 들이시는 겁니다.