도라지1004
도라지100423.06.11

천장형 에어컨은 장점이 있는 건가요?

제 집 벽걸이 에어컨이 너무 오래되어서 요즘 에어컨을 알아보고 있는데요. 그런데 한 가지 궁금한 게 천장형 에어컨은 어떤 게 장점인 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    공간활용, 외관상 깔끔해 보여서 인테리어 및 디자인 측면에서도 장점이 있습니다.

    또한 찬 공기는 뜨거운 공기 밑으로 가라앉기 때문에 천장에서부터 찬공기를 내보내면 방 전체 온도가 비교적 더 빨리 내려가겠죠.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 천정형 에어컨 사용 해보니 장점이 많아요 첫째 공간을 차지하지 않아서 좋구요 윗쪽에서 찬공기가 내려오니까 전체가 빨리 시원해 지네요

  • 안녕하세요. 보람찬박각시72입니다.

    일단 스텐드설치에비해 공간활용도가 좋구요 각방마다 천장에 설치가능해서 온도가 빨리내려가서 좋습니다

  • 안녕하세요?

    사라소니 입니다.천장형 에어컨은 시스템 에어콘 말하는거죠.요즘 대세죠.

    장점은 깔끔하고 시원하죠.요즘 집은 천정형 애어컨 많이 해요.단점은 비싸요

  • 안녕하세요. 장수진입니다.

    전정현 에어컨을 이용시 장점 많죠

    제일 좋은 거는 공간 활용입니다.

    바닥에 있던 에어컨이 천장으로 올라가니

    그만큼 그 공간이 깔끔해지고 장소 활용도 좋습니다.