포근한사랑새206
포근한사랑새20623.04.07

부부싸움 하신분들 어떤식으로 화해하시나요?

별것도 아닌걸로 감정 싸움 하시고서 어떤식으로 푸시나요?

지나고 나서 생각하면 늘 미안하죠.. 먼저 미안하다고는 하지만 와이프는 시간이 좀 걸리더라구요.

제가 원인을 제공해서 싸운건 아니라서 감정만 풀면 좋을듯 한데.. 이건 뭐 답이 없으니 좋은 묘안있으시면

공유해주세요.ㅠㅠ 나름 필살기? 같은거요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    연애 때 감정과 추억을 자극합니다. 깜짝 손편지나 장미 꽃 한송이도 좋고요. 저는 가벼운 선물 옷 하나 사줍니다.

    그리고 맛있는 거 먹고 근교 드라이브 하면서 풀어 줍니다. 무조건 잘못했다고 비는게 주특기입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    부부싸움은 누구에게나 발생할 수 있는 일이지만, 화해하는 방법은 각 부부마다 다를 수 있습니다. 그러나 대체로 다음과 같은 방법들이 효과적일 수 있습니다.

    서로의 말을 경청하고 이해해보려고 노력하기: 서로의 말에 귀를 기울이고 이해하려는 태도를 가지면 갈등 해소에 도움이 됩니다.

    문제를 해결하기 위해 함께 상의하기: 부부싸움은 대부분 의견차이나 갈등으로 인해 발생하는 경우가 많으므로, 함께 문제를 해결하고 양해를 구하는 과정이 중요합니다.

    서로를 이해하고 받아들이기: 서로가 각자의 상황에서 어떻게 느끼고 생각하는지 이해하고 받아들이는 것도 중요합니다. 이는 상대방의 마음을 편안하게 만들고, 화해의 과정을 원활하게 이끌어낼 수 있습니다.

    사과와 용서: 자신의 잘못에 대해 사과하고 상대방의 용서를 구하는 것도 중요한 요소입니다. 이는 상대방의 마음을 녹이고, 갈등을 해소하는데 큰 역할을 할 수 있습니다.

    서로의 감정을 확인하고 공감해주기: 상대방의 감정을 확인하고 이해해주는 것도 중요합니다. 이는 서로간의 감정적인 유대감을 형성하고, 화해의 과정을 쉽게 이끌어낼 수 있습니다.

    위와 같은 방법들을 통해 부부싸움을 화해할 수 있습니다. 하지만, 갈등이 심각한 경우나 상호간의 신뢰가 흔들리는 경우에는 전문가의 도움을 받는 것도 좋은 방법입니다