세탁수선생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.22

고추기름이 옷에 묻었는데...

기름이 많이 들어있는 라면을 먹다가 흰옷에 튀어 고추기름 얼룩이 졌는데.

이렇게 생긴 고추기름 얼룩은 어떻게 지울 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 고추 기름을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 세탁비누, 세탁세제로 오염부분만 문질러 기름기를 제거해주고 쨍짹한 햇빛(매우중요)에 말리세요

    자외선이 고추가루 빨간색을 없애줍니다 ^^