약 복용약·영양제
그윽한군함조35
그윽한군함조3524.03.19

아무래도 영양제는 약국 제품이 더 좋을거 같아서 약국에서 비타민c,비타민d 사려고 하는데요.

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,고지혈증약,간수치약(하노마린350)
기저질환
1형당뇨,고지혈증,고혈압,간수치

아무래도 영양제는 약국 제품이 더 좋을거 같아서 약국에서 비타민c,비타민d 사려고 하는데요

비타민c는 1000으로 사려고하고 비타민d는 저함량으로 사려고 하는데

각각 최소가격부터 최대가격이 어느정도 할까요.....? 정확하지 않아도 됩니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    최소가격은 한달분에 10000원 아래도 있습니다.

    비타민c는 일반의약품 등급의 제품으로 구매하시고 비타민d는 2000iu아래쪽으로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서 판매되는 비타민씨중에 의약품으로 나오는 제품이 성분 함량이 검증이 되어 보다 효과적이기에 권장드립니다. 금액은 의약품으로나오는 비타민씨 1000미리 의 경우 200정에 15000-20000원정도입니다.

    비타민디는 성인의 경우 2000iu 복용을 권장드리며, 3달치에 15000-20000원정도 입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민C 1000mg이라면 보통 300정 정도에 3만원 정도 할 것으로 보이지만, 제품이나 약국에 따라 천차만별이라서

    정확히 범위를 예측하기는 어렵습니다

    비타민D도 함량이 1000iu부터 5000iu까지 다양한 제품들이 있는데,

    일반적으로 1000~2000iu로 낮은 함량의 제품을 드신다면

    한달분에 만원 이하로 생각하시면 될 것 같습니다

    마찬가지로 제품이나 함량, 추가로 들어가는 성분, 약국 등에 따라서 가격에는 차이가 클 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민C 1000mg의 경우 포장단위가 워낙 다양하여 말씀드리긴 어렵지만, 일반적으로 200정을 기준으로 2만원 내외이며,

    비타민D의 경우도 포장단위 및 함량에 따라 다양하지만 1개월 분에 1~2만원 정도 금액입니다.