아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.21

중산층은 어떤 사람들을 중산층이라 할까요?

중산층은 어떤 기준으로 나뉘는 걸까요?

단지 재산으로 중산층과 상류층으로 나눠지는지 아니면

직업도 어느정도 반영해서 정해지는 건지

혹시 어떤 방식으로 중산층을 구분하는 건지 아시는 분 계신지요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    서울에서는 30평대아파트 소유, 월급 500이상

    현금 1억이상 자가용은 그랜저이상 정도라고 보시면될것같아요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우리나라에서 중산층 기준은

    서울/수도권 10억대 집, 예금 1억, 그랜저급 승용차, 월급 500

    정도입니다

    프랑스의 중산층 기준은

    1개이상외국어, 스포츠활동1개이상, 1개이상의 악기 등입니다

    우리나라는 물직적가치를, 외국은 정신적가치를 중시합니다

  • 안녕하세요. 매끈한쥐27입니다.그냥 지극히 제 개인적인 생각입니다 서울기준 20평대 아파트자가소유에 월급500이상 지방은 자산 5억에 월 400이상 이렇게 생각합니다