기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.27

명절 용돈 드릴때 한쪽에는 한분만 있을때 어떻게 드려야 할까요?

명절이 되면 어른들이나 조카들 용돈 준비하느라

제법 큰 돈이 나가긴 하는데요.

시댁과 친정 용돈 드릴때

한쪽은 양친이 다 계시는데 한쪽은 한분밖에 없을때

용돈을 어떻게 드려야 할까요

그냥 1인당으로 동일하게 드려야 할지

한분계시는 집은 좀 더 드리는게 맞을지 신경쓰이네요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    각각 동일하게 드리는게 맞다고 생각합니다.

    분명 와이프던 남편이던 문제를 제기할 수 있으니 공평하게 하는게 맞을거 같아요

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    명절에 부모님들께 용돈을 드리는 것은 배우자와 함께 의논해서 1인당 같은 금액을 드릴 것인지 한분인 쪽에 조금 더 드릴 것인지 의논을 해서 드리면 되는데 가급적이면 1인당 같은 금액을 드리는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저희는 그런거상관없이 처가나 본가에 똑같은 금액으로 드리니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    아닙니다. 동일하게 용돈을 드리는게 가장 합리적인 방법이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    정답은 없습니다. 본인이 기준을 정하시면 될 것 같아요.

    두분이 있는 집은 두분이기에 들어가는 돈이 그만큼 들어갈거고요(물론 두 분다 돈을 벌고 계시다면 여유로우니 문제가 안되겠죠)

    혼자 있는 집은 혼자이기에 돈이 덜들어가겠지만 혼자 살기 여유롭지 않을 수 있죠

    상황을 보고 기준을 세워서 하시면 돼요

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    명절날 용돈은 1인당 모두 똑같이 드리는게 좋아요.한분만 계시다고 특별히 많이 드리면 조금 받는분이 알기라도 하면 섭섭해 할수 있어요.