자동차생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.10.20

자동차를 세차 할때 자동세차를 하게 되면 잔기스가 나는 것 같습니다.

이것을 복구하는 방법이 있는지 궁금합니다. 노하우를 나누어주세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    잔기스를 원천적으로 안생기게 하는것이 가장 중요합니다.

    자동세차를 맡겨야 할 상황이 오면 항상 세차기 앞에서 고압수로 잔해물을 제거해주는곳에서 자동세차를 하면 그나마 잔기스가 덜 날것입니다.

    컴파운드로 전체도포해주면 잔기스가 없어지기는 합니다.

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    컴파운드가 답입니다. 자동차에 잔기스라는게 사실 안나면 그게 말이안되는거죠. 셀프로 컴파운드 한번 쫘악 문질러주시면 잔기스정도는 사라질겁니다^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    세차하면서 하는 잔기스 정도는 콤파운드로만 밀어도 될거 같고 또 차량 이용하면서 그정도 스크레치는 받아들여야 하지 않을까 싶습니다