맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.14

오래 앉아있으면 꼬리뼈가 아파요. 덜아프거나 안아프게 하는 방법 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 섹시한지어새100입니다.

    제가 꼬리뼈가 아픈 경험자 입니다 직업이 운저하는자로 지금도 꼬리뼈가 아파 운전할때 고통을 받고 있습니다

    가운데 뚤린 방석도 사용해보고했는데 효과가 별로 였습니다

    우선 진단을 받고 치료를 받아야겠지만 저만의 응급처치법을 말씀드리면

    아픈꼬리뼈에 안티프라민을 매일 3회정도 발라주니까 좋아졌습니다

    그리고 운전할때 방석보다도 손으로 눌러서 약간들어갔다가 다시원위치되는 스폰지형식의물질로 본인엉덩이에 맞게

    만들어 쓰시는게 좋을것같습니다

    저도 지금 운전할때 제나름대로 스폰지형식의 물질로 만들어사용하고 있습니다

    구메한 방석보다 효과가 더좋습니다 제소견이었습니다

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    오래 앉아있으시다고 생각하시다면 일어나셔서 스트레칭을 1~2시간 뒤 짬내서 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    꼬리뼈 통증으로 오래 못 앉아 계시면 우선 방석을 사용해 보시고 차도가 없으시면 병원에 내원해 보시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    꼬리뼈가아프실경우 의자에 방석을두시고, 푹신푹신하게 앉아있을경우 아픔이 해소될거예요

  • 안녕하세요. 세심한숲새30입니다.

    앉을때의 꼬리뼈 통증은 척추정렬의 문제 때문입니다.

    앉았을때 이상근 근육이 영향을 받게 되서 양쪽 엉덩이근육이 긴장을 받게되고

    이로 인해 꼬리뼈 부위의 통증이 나타나는 것이죠

    우선 물리치료 시행 해 주시고 증상 호전이 없을 경우에는 자세교정 위한 도수재활치료 함께해주시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    꼬리뼈가 아프시다고요? 그러면 푹신푹신한

    방석을 바닥에 깔면 꼬리뼈가 덜아프거나 안아플거에요!

  • 안녕하세요. ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑입니다.

    의자에 우선 방석을 두고 앉으시면 좀 나으실거에요

    일단 자세도 바르게 히셔야 척추가 틀어지지 않아요

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    오래 앉아있다 보면 허리와 목에 무리가 많이가서 수시로 스트레칭을 해주셔야 합니다.

    꼬리뼈가 아프다하니 푹신한 방석이 좋습니다.

    푹신푹신하니 엉덩이에 무리도 안가고 꼬리뼈도 편안하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 투명한후루티169입니다.

    자세를 바르게 하는게 제일 급선무고요, 위 댓글 다신 분들이 말씀하신 것 처럼 도넛모양 방석을 사용하는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100님.

    도넛 방석 (치질 방석) 을 이용하시면 됩니다.

    꼬리뼈가 바닥에 닿지 않게 방석위에 잘 앉으시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    방석중에 가운데가 뚫려있는 방석이 있습니다.

    의자에 그런 방석을 깔고 앉으면 꼬리뼈 부분이 의자에 눌리지 않아서 괜찮습니다.