정형외과건강상담
명랑한불곰99
명랑한불곰9923.01.15

앉았다 일어나면 꼬리뼈가 엄청아파요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어디 부딪친 것도 아니데 앉았다가 일어나면 꼬리뼈부근이 무척아프네요 해결방법이 없을까요? 몇달이 지나도 그러네요. 시간이지나면 나을줄알았는데...

  • 안녕하세요.

    아마도 살이 적은 경우, 꼬리뼈 부근이 바닥에 닿아서 통증이 올 가능성이 높습니다.

    이의 경우, 이불을 푹신하게 유지하는 것이 좋으며 자기 전에 진통제를 드시는 것도

    좋은 방법일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    꼬리뼈는 외부의 충격이 뼈로 쉽게 전달되기 때문에 큰 충격이나 반복적인 충격으로 인하여 통증이 나타날수 있습니다. 미세 골절 가능성도 있으므로 정형외과에서 진료를 보시는 것이 안전하겠습니다. 일단 꼬리뼈에 최대한 충격이 가해지지 않도록 앉아 있는 시간을 줄이시고 방석을 사용하시는 것도 좋습니다. 증상이 심하다면 약물 치료를 유지하는 것도 좋습니다.