정형외과건강상담
고상한지빠귀107
고상한지빠귀10721.02.03

꼬리 뼈가 금이간것같아요..어떻해야할까요?

8개월쯤 된것같아요 잘못넘어져서 엉덩방아를 찧고 서있을땐 괜찮아서 몰랐는데 오래 앉아있음 아프더라구요 몸을 앞으로 하면 덜아픈게 꼬리뼈 쪽인것같고 꼬리뼈는 깁스도 못하는거라 대게 아픈건 아니라 신경않 썼는데 바닥에 오래 앉아있음 너무 아프고 스쿼트를 할려고 하면 아프네요..

어떤 치료법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이영민 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 상태로 봐서는 골절의 가능성도 배제할 순 없어보입니다. 특히 8개월이나 지속된 통증이라면 정형외과에 가셔서 의사의 진료를 받아보시는 것이 좋을 것으로 보입니다. 보통은 다치신 이후 충분한 휴식을 취하고 냉찜질을 해주면 1주일 이내에 증상이 호전되는 경우가 많지만 8개월이나 지속되는 경우에는 단순히 꼬리뼈 뿐만 아니라 주변부에 손상이 있을 수도 있으므로 영상검사도 받아보시는 것이 좋을 것으로 사료됩니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    넘어지시고 나서 꼬리뼈가 다치신 것으로 보입니다.
    운동을 하지 마시고 가급적 휴식을 취하시길 바라며, 8개월이나 지났음에도 통증이 지속된다면 정형외과에서 정확히 어떤 상태인지 진료를 받아보시길 바랍니다.
    쾌차하시길 바랍니다.