바람의 검심
바람의 검심 22.08.26

맹장제거 수술 후, 인체에 큰 영향이 없을까요?

맹장제거 수술을 받게 된다면 맹장제거 후, 인체에는 어떠한 영향을 주게 될까요? 맹장은 인체의 기능적인 면이 미미해서 별 영향이 없을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴후루티42입니다.

    맹장수술을 했는데 아무런 문제가 없습니다

    맹장은 내장중 필요없는 부분으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 맹장 수술은 인체에 영향을 주지 않습니다 맹장은 인체에서 감염 예방이라는 역할을 하긴 하지만 소화에 직접 관여 하지 않고 그 역할 미미해서 큰 수술로 인해 큰 영향이 없습니다!