반려동물 건강반려동물
윤자매
윤자매22.10.26

강아지와 아이사이에서 어떻게 해야 할까요???

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술
1회

강아지와 아이 사이에서 어떻게 해야 할까요?

아기가 태어나기 전에는 당연히 애완견이 우선이었지만.. 자녀가 태어난 지금은 관심을 많이는 못주고 있습니다.

그러다 보니 질투를 하는 것 같습니다. 후 이럴땐 어떻게 해야 할까요? 부모님에게 보내야 할까요..

마음은 여전한데.. 자녀가 있을때와 상황이 달라져서 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    자녀를 키우는것은 매우 힘들고 어려운 일이라

    자녀를 키우기 위해 강아지에 대한 관리의 집중도가 떨어진다면

    강아지를 다른곳으로 보내는것은 절대 나쁘다고 이야기 할 수 없습니다.

    오히려 잠시 떨어져 관리를 받고 지내게 하는것이 강아지와 아이, 부모되시는 보호자분, 그리고 맡아주시는분 모두에게 이로운것이니

    죄의식을 가지실 필요가 없습니다.

    다른곳으로 보내는것이 오히려 강아지에게 더 좋은 일이라고 생각하시기 바랍니다.