탈퇴한 사용자

생선 구운 후라이팬에서 나는 비린내는 어떻게 없애나요?

생선을 구운 후라이팬 비린내는 잘 안없어져서

다른 요리할 때도 비린내가 나는 경우가 허다한데

생선을 구운뒤 어떻게 정리해야 후라이팬의 비린내가

깔끔하게 사라질까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.21

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 구연산을 혼합해서 세척하면 생선 비린내 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생선 비린내를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    후라이팬을 키친타올을 이용하여 기름때를 제거하고 물을 부어 가스레인지 위에 올려둡니다 그리고나서 물이 끓고나면 수세미로 닦아주고 물을 버린 후 다시 주방세제를 이용하여 수세미로 세척해주세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    후라이팬에 물을 넣고

    오렌지, 귤, 레몬 껍질을 넣고 10분 동안 팔팔 끓여주시면 말끔히 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    생선비린내가 베인 후라이팬의 냄새제거에는 굵은 소금을 사용해보세요.

    후라이팬에 열을가해서 소금을 한줌넣고 키친타올로 살살문지른후 세척하시면 냄새제거에 좋아요