탈퇴한 사용자

후라이팬에 나는 생선비린내는 어떻게 없앨 수 있나요?

후아리팬에 생선을 굽고나면

아무리 씻어도 비린내가 납니다

그것때문에 다른 음식들을 후라이팬에 조리를 하면

그대로 생선비린내가 다른 음식에도 나게 되는데

어떻게 해야지 후라이팬에서 나는 생선비린내를 없앨 수가 있을까요?

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37223.01.23

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 프라이팬 세척시 베이킹소다를 한숟갈 뿌려서 같이 설거지하시면서 비비면 비린내가 사라집니다 ^^

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    냄새나는 후라이팬에 굵은 소금을 한줌 넣고 약한불로 가열하면서 마른 수세미로 살살 문질러 닦으시면 생선냄새를 줄일수 있어요.

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    베이킹소다를 한 스푼 프라이팬에 뿌려 스펀지로 살살 비벼 닦은 후 깨끗하게 헹궈내면 냄새가 싹 사라진 걸 확인할 수 있습니다.