Ditto
Ditto24.02.08

일본에서 잘 알려지지 않은 음식이 뭐가 있을까요?

일본 여행 가서 맛있는 음식을 먹고 싶어요. 초밥이나 우동, 라멘, 규카츠 같은 음식도 정말 맛있고 좋지만, 한국에서 먹기 어려운 현지에서만 먹을 수 있는 음식이 있다면 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 김유정 입니다.

    제가 먹어본 잘 알려지지 않은 음식이라고 생각하는건,

    일단 도쿄바나나 입니다!

    좀 귀옂게 생겼어요 ㅋㅋㄹ 안에 바나나 맛 앙금이 들어있고 부드럽습니다 약간 식감은 카스테라 느낌이엥요

    도쿄바나나는 도쿄지역에서만 맛볼 수 있는 특별한 간식입니당 :))

    그리고 츠케멘!

    라멘은 국물이 생명이라면 츠케멘은 면이 생명입니다,,, 먹어보면 라멘과는 확연한 차이가 나는 것을 느끼실 수 잇을 거에요!

    그리고 오자츠케 라는 음식인데요,

    오자츠케는 신기하게도 밥에 따듯한 녹차를 부어 먹는 음식이에요!

    한국의 죽 같은 느낌이라고 보시면 될 것 같습니당

    위에 연어알, 가다랑어, 김 , 명란 등 얹어서 맛있게 드실 수 있을 거에요!

    ++ 간식은 저는 거의 다 맛있었는데 신기했던 건

    소 그림이 그려져 있는 과자는 소고기 맛이 오묘하게 나서 맛있었어요! 근데 이제 물이나 우유를 곁들여 드세요,, 쫌 ,, 짜여 ,,,,,,

    그리고 또 풀 그림이 막 그려져있는 과자를 발견하면 꼭 한번 사 드셔보세요!! 완전 뭔가 김부각 맛 나요 ㅋㄹㅋㄹ 소고기 맛 나는 과자보다는 덜 짠데 칼로리는 더 높습니다,, 하하 :)) 아무튼,, 최대한 정성스럽게 답변 드렸어용 항상 힘내시구 모든 일이 잘 되시길 바랄게요 :))

    근데 일본 거리에서는 이쁘게 생긴 곳 가면은 거의 다 맛있었던 거 같아요! 궁금하시면 그냥 걸어다니면서 드셔보는 것도 색다른 경험이 되실 것 같네욘