가철성 유지장치가 깨졌는데 수리가능할까요?

교정기보관통이없어서 주머니에 그냥 넣었다가 부러졌는데 수리가능할까요? 수리비는 얼마정도 나오는지 알수있을까요? 교정기 땐지 한달도 안되서 부모님께 말씀드리기 좀그래서 아하님들께 물어봅니다 ㅜ 빠른 답변 부탁드려요 ㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사진으로 보이는 정도면 다시 제작하는것이 좋을 것으로 보입니다.

수리가 가능하긴 하지만 또 깨질 위험이 있고, 과정이 번거롭습니다. 정확하게 이전상태로 수리가 쉽지 않을 가능성도 있습니다.

비용은 아마 어느정도는 a/s가 될텐데요, 치과마다 정책이 다르기 때문에 뭐라 말씀드릴 순 없습니다.

교정하신 치과로 문의해보시는것이 좋겠습니다.

답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저정도면 잘하면 수리가 가능할수도 있습니다.

    수리비는 수리하느냐 다시 재제작하느냐에 따라 다르고 치과마다 교정수가가 다 다르니

    치료받으셨던 치과에 문의해보시는게 제일 정확할듯 합니다.