기타 고민상담고민상담
whddns
whddns23.07.24

유튜브에 중독된 것 같은데 어떻게 해야할까요?

제가 유튜브에 중독이 된 것 같습니다. 유튜브를 하루종일 보는 것 같습니다. 이로 인해 정작 중요한 것들을 소홀히 하는 것 같은데 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    개인 취향에 맞는 컨텐츠를 추천하니 재밌을 수 밖에 없지만, 유튜브를 시청히는 시간 동안은 아무런 일을 하실수 없으니 너무 과하게 몰입하시면 일상생활에 지장을 초래할 수 있습니다.

    유튜브 시청시간을 정하시고요, 다른 시간에는 본인이 좋아하는 취미활동이나 운동 같은 대안활동 등을 하셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수려한망둥어35입니다.

    저도 유튜브 보다보면 시간가는줄 몰라요

    그래서인지 시력이 빨리나빠지는거 같아요

    이젠 눈이 자주 시려워 보고싶어도 힘들어요ㅜ

    멀리하는게 답인거같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    본인의 잘못된 습관은 본인이 느끼고 해결하는 방법 뿐입니다.

    누가 스마트폰을 뺏을 수도 손을 뭌어둘 수도 없죠.

    의식석으로 스스로 멀리하세요.

    일상생활에 지장을 줄 정도면 문제가 심각해보입니다.

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다.

    유튜브를 하면 스마트폰을 많이 보는걸텐데 먼저 휴대폰을 멀리하는게 좋을 거 같습니다. 밖에서 운동을 하는 습관을 길러 그 시간만이라도 핸드폰을 사용하지

    않는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    저도 유튜브 자주봐요ㅠ알고리즘때문에 계속보게되더라구요.

    그래서 일부러라도 폰자체를 안보려고합니다.취미생활을 가져보세요^^

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    요즘 유튜브 중독이 많습니다

    활기찬 다른 활동으로 시간을 보내보세요~

    운동이 최고입니다