약 복용약·영양제
과감한땅돼지30
과감한땅돼지3021.03.02

어떤 안약을 쓰는게 좋을까요?

이제 고등학생인데 아침 일찍 일어나면 눈이 너무 흐리고 건조해요.. 원래 이런게 정상인가요? 효과 좋고 많이 비싸지 않은 안약 추천해 주세요! 그리고 시력이 좋아지는 안약은 없을까요? (먹는 약 말고)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 흐린 증상이 하루 종일 있으시다면 안과를 무조건 가셔야 하고

    일반 인공눈물 저렴한 걸로는 통으로 된 약이 있습니다

    대략 5-7천원 정도 하는데 단점으로는 한 달 사용하고 남더라도 버리셔야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안구건조증이 있는 것으로 보이며, 시력이 좋아지는 안약이나 영양제는 없습니다.
    인공눈물의 경우 농도가 다른 제품들이 출시됩니다. 일회용의 경우 보존제 함유량이 적어서 민감하신 눈에 자극을 덜 주기도 하지요.
    건조증이 심할수록 높은 농도의 제품을 권해 드리긴 하지만, 본인이 사용하시기 편한 농도의 제품을 사용하시길 권장합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이제 고등학생인데 아침 일찍 일어나면 눈이 너무 흐리고 건조해요.. 원래 이런게 정상인가요? 효과 좋고 많이 비싸지 않은 안약 추천해 주세요! 그리고 시력이 좋아지는 안약은 없을까요? (먹는 약 말고)

    <<--- 인공눈물에 비타민성분 들어가 있는 안약을 하루 3-4번 쓰세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안약에 대해 질문해 주셨네요.

    안구건조 증상에서 일반적으로 안약을 점안하지 않고 1회용 인공눈물을 사용하시면 됩니다. 아침에 눈이 건조한 경우 일어난 직후 1회용 인공눈물을 점안해 주시는 것이 좋습니다. 그외에도 오메가3 섭취를 꾸준히 하시면 안구건조 증상에 도움이 됩니다. 현재 시력이 좋아지는 안약은 없으며, 눈건강 관리를 하시는 것이 중요합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.