영양제약·영양제
심각한달팽이162
심각한달팽이16221.10.23
어린이용 영양제를 성인이 먹어도 되나요?

알약 삼키는게 블편해서 센트롬 키즈 영양제를 복용하고 있는데 성인이 먹어도 효과가 있나요..?

그냥 간식일뿐인가요..?

그리고 저 영양제를 처음 먹은 그날 속을 다 개워내고 너무 아팠는데 지금도 먹으면 좀 울렁울렁 거려요..

저랑은 맞지않는 약인걸까요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    복용하셔도 무관하긴 하나, 연령 별로 필요로 하는 영양소의 개별 함량에 차이가 있기도 하고,

    소아용이라면 함량이 낮을 수 있어 성인의 필요량에 미치지 못할 수 있으니

    염두에 두고 복용하시면 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이용 영양제는 어린이에게 맞춰 영양이 설계된 제품으로 성인 복용시에 함량이 다소 부족하기에 용량을 높여서 복용하시어야 합니다. 위장이 약한 분의 경우에는 영양제 복용시 울렁거림 속쓰림 위장장애를 유발할 수 있기에 맞지 않는 경우는 다른 제품으로 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 드셔도됩니다.

    다만 어린이용 영양제의 경우

    성인 영양제보다 함량이 많이 낮기 때문에

    어린이 권장용량보다는 더 드셔야하는 단점이 있습니다.

    비타민B군은 기본적으로 위장장애가 있는 편입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약을 드시고 속이 불편하다는것은 약이 안맞다는 것입니다.

    어린이 약을 성인이 드셔도 되기는 하지만 어린이 용량을 성인용량으로 계산해서 많이 드셔야 하는 불편함이 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드셔도 상관은 없습니다.

    다만 성분표를 보고왔는데 해당 제품은 너무 아이들을 위한 영양제인듯합니다.

    성인 권장용량과는 괴리감이 좀 있어보여 영양을 생각하신다면 성인용을 드시는것이 어떨까합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 알약 삼키는게 블편해서 센트롬 키즈 영양제를 복용하고 있는데 성인이 먹어도 효과가 있나요..?

    그냥 간식일뿐인가요..?

    - 비경제적이긴 하지만 용량을 성인기준에 맞춰 드시면 됩니다

    2) 그리고 저 영양제를 처음 먹은 그날 속을 다 개워내고 너무 아팠는데 지금도 먹으면 좀 울렁울렁 거려요..

    저랑은 맞지않는 약인걸까요..?

    - 부형제들이 안맞는 등 개인차가 있어요

    - 그런 경우는 성인용을 따로 드시는 게 좋겠네요