탈퇴한 사용자
음식을 오래보관하는 노하우 있나요??

제가 보관하면 너무 오래 상해서요 신선한 식품을 오래 동안 신선하게 보관하는 방법 식품 저장용기의 활용, 보관 온도 조절 등등 노하우 공유해주세요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.16

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    음식을 밀폐 용기에 보관하십시오. 밀폐 용기는 음식의 수분과 공기를 차단하여 부패나 변질을 방지합니다.

    음식을 냉동 보관해야합니다

    냉동 보관은 음식의 신선도를 유지하는 데 도움이 됩니다.

    음식을 적절한 온도에서 보관하시는걸 추천드립니다.

    음식을 너무 뜨겁거나 너무 차가운 곳에서 보관하면 부패하거나 변질될 수 있습니다.

    음식을 적절한 습도에서 보관하셔야 해요

    음식을 너무 건조하거나 너무 습한 곳에서 보관하면 부패하거나 변질될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    음식을 최대한 밀봉 할 수 있도록 하세요

    예를 들어 락앤락은 많이 보편화 되었지만 그것보다 진공용기인 것들도 있습니다.

    음식 안에 공기를 최대한 빼줘야 합니다.

    두번째로는 음식을 최대한 온도가 낮고, 습도가 낮은 곳에서 보관해야 합니다.

    이를테면 냉장고가 되겠죠, 아니면 얼려도 된다면 냉동실도 괜찮습니다. 그럼 더 오래 보관이 가능합니다.