깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.16

영화 내추럴은 메저리그 어느팀, 누구를 모티브로 만든걸까요?

오늘 주말에 모처럼 오래된 야구 영화를 보았는데 정말정말 감동적이었습니다

영화 내추럴은 메저리그 어느팀, 누구를 모티브로 만든걸까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    영화 내추럴은 야구에 천재적인 재능을 타고난 로이 홉스가 주인공으로 시카고 컵스라는 팀에 입단 테스트를 받기 위해 떠나면서 스토리가 시작되었습니다

    하지만 사고로 야구를 하기 어려운 상황에 놓이게 되고 35세의 나이로 최하위 구단 뉴욕 나이트에 입단한 뒤그를 신통치 않게 여기는 감독과 코치에게 보란 듯이 그의 배트 원더보이를 휘두르며 팀을 연전연승으로 이끌어간다는 내용의 영화였습니다

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 이 영화는 확실하지는 않지만 보스톤 레드삭드 팀의 강타자 테드 윌리엄스에 대한 영화라고 합니다.