부침개를 바삭하게 하는방법좀 가르쳐주세요

집에서 부침개를하면

왜 바삭한식감이 없을까요

밖에서 사먹는 부침개들은 엄청 바삭하고 맛있는데요

무슨 특별한 비법들이 있는걸까요?

요즘 집콕이라 집에서 부침개 많이해먹는데

좀 바삭하게 해먹고싶어서요

아시는 살림고수분들

답변부탁드려요!!!

총 4개의 답변이 있어요.

전집들은 보면 거의 기름에 튀기듯이

전을 부쳐내서 많이 바삭한 게 아닐까요?

그리고 전 부칠 때 부침가루만 넣는게 아니라

튀김가루도 소량 같이 넣어보세요!

그러면 좀 더 바삭하실거예요~

전 부치실때는 콩기름 식용유로 부쳐야 바삭하다고

하더라구요!!

다양한 방법으로 시도해보셔서 맛있는 부침개

만들어드시길 바라요 ~~

    종류따라 조금씩 다르지만 대부분 반죽은 튀김가루 + 계란 안 넣고 조금 묽게 만들고요

    그리고 ☆기름 듬뿍☆하는게 가장 중요합니다.

    후라이팬에 기름을 넉넉히 뿌리고 충분히 달궈서

    튀기듯이 구워주면 됩니다.

    중간에 기름 추가할때는 바로 부침개에 뿌리면 오히려 기름을 먹으니 빈 공간에서 기름을 달군 후에 전에 묻혀주세요.

      부침개를 바삭하게 만드는 방법에 대해 질문주셨습니다.

      부침개를 바삭하게 만드는 방법은 여러가지가 있습니다.

      첫번째 튀김가루를 많이 사용한다. 튀김가루를 부침가루 혹은 밀가루보다 더 넣어보세요.

      두번째 평소계량 혹은 첫번째계랴량을 그대로 진행하시고 후라이팬에 올릴 시 튀김가루를 따로 뿌리고 구워보세요.

      세번째 부침개를 부치는 방식을 변경해보세요. 가운데가 뻥 뚫려있는 형태로 즉 도넛형태로 구워보세요.

      바삭한 부침개 만들기 성공하시길바랍니다.

        안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

        물이 나오는 재료는 사전에 살짝 데치고 물을 빼기

        부침가루에 튀김가루도 같은 양으로 추가

        기름은 넉넉하게

        큰 부침개는 가운데부분을 도넛처럼 비워서 굽기

        맛있게 드세요.