탈퇴한 사용자

부침개 맛있게 하는 방법 있을까요?

부침개 하려고 준비중인데 바삭바삭하게 맛있는 부침개를

만들수 있을까? 꿀팁공유 부탁드려요!

  • 조용한물고기153
    조용한물고기15322.08.07

    안녕하세요. 사과꽃입니다.

    부침가루 반 튀김가루 반 물은 차가운 물로 너무 되지 않게 반죽해서 드시면 더 바삭하게 드실 수 있어요.

    물론 기름도 충분히 둘러 주어야 더 바삭하게 먹을 수 있답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    행복한 날 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 느긋한쿠스쿠스88입니다. 저도 부침개 엄청 좋아해서 자주 해 먹는데요. 오늘 저도 해먹었는데 오늘은 청양고추 종종 썰어놓고, 호박하고 깻잎, 양파 썰어놓고 했는데 매콤하면서 깻잎향이 넘 좋아서 맛있게 먹었어요. 지난번엔 감자갈아서 감자전 해 먹었구요~^^