아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.14

스마트폰 충전기가 너무 자주 고장이나요

요즘 스마트폰 충전기 가격도 비싼데 너무 고장이 자주 나는데요 그냥 충전만 시키는데 고장이 나는 이유를 모르겠어요 어떻게 사용해야 고장이 안 나나요?

  • 안녕하세요. 그리운벌257입니다.

    충전기 접촉불량이거나 전압이 맞지 않아

    생기는 현상일 가능성이 큽니다.

    충전기는 가급적 정품을 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    충전기 사용시 충전이 완료되면 계속해서 꽃아 두지 만시고 분리를 시켜 두세요. 완료된 상태로

    오래 꽃아 두시면 고장의 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 충전기가 고장 나는 일은 흔하지는 않는데요 충전기와 핸드폰을 연결하는 선을 꽂을 때 조금 더 조심스럽게 하면 어떨까요