그리운물수리18
그리운물수리1823.02.17

고춧가루를 오랫동안 보관하려면 어떻게 해야 할까요

시골에 방문했더니 어머니께서 비싸고 좋은 고춧가루라고 하면서 많이 챙겨주셨는데 금방 못 먹을 거 같아 오랫동안 보관해야 할 거 같은데 어떻게 보관해야 할까요?

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 고춧가루는 보내주신 병이 있으면 그냥 그대로 냉장고 야채칸에 넣어서 보관하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 고춧가루를 밀폐용기에 넣어서 냉장실이 아닌 꼭 냉동실에 보관을 하셔야 오래보관할수있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    공기를 안통하게 잘 밀봉하여 냉동실에 보관하는게 좋을것같습니다

    우선 공기안통하게 밀봉하는게 중요한것같아요

    비닐봉지에 잘묶어 밀볘용기에 한번더 넣어서 보관하세요

  • 안녕하세요. 검붉은여새57입니다.냉동실에 스텐으로된용기에 고추가루를 넣고 그위에 키친타올로 덮어두시면 습기가차단되서 오래보관가능한듯해요^^ 저같은경우 그렇게 보관하면 3녀ㆍ지나도괜찮았었어요^^ 감사합니답

  • 안녕하세요. 곰살맞은꿀벌224입니다.

    전체량을 소분하시어, 냉동실에 보관하시면 됩니다.

    기존 사용기간대비 훨씬더 오래 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    밀폐용기나 진공 포장상태로 냉동보관 하시면 장기간 섭취 할수 있구요 습기를 접하거나 열린 상태가 안되게 보관 해야 한다는거 명심하심 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 요염한 할마씨입니다.

    근래에 사용하실겅션 그늘에 보관하시고, 오랜기관을 두고 사용하실거면 냉동실에 소분하시어 넣어 냉동 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 살가운귀뚜라미204입니다.

    오래 보관하면서 군내가 날수 있으니 이중으로 밀봉하거나 플라스칙 밀폐용기에 넣어 냉장보관하면 된다고 합니다. 고추가루 최대 보관 기간은 2년이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.제 경우를 말씀드리자면 세척이 깨끗이된 패티병에 담아서 냉동고에 보관합니다 한 2년이상 먹은거같아요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 플라스틱 음료수병을 깨끗하게 씻어서 잘말려서 고추가루를 넣어서 냉장고 냉장실에 넣어서 보관하면 두고두고 먹을수 있어요

  • 안녕하세요. 카리스마입니다.

    고추가루 보관시 물기 , 습기가 보관할때의 최대 적 이라고 생각 하시면 됩니다.

    가장 편하면서 오랜시간 보관하는 방법은 지퍼백에 넣어서 냉동실에 보관하는것이 가장 좋은 방법입니다.