우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.20

크로커다일종과 엘리게이터 종은 어떤 차이가 있나요?

악어는 크로커다일계통의 종과 엘리게이터 계통의 종이 있는데 이 두분류의 종에는 어떤 차이가 있나요? 두 종간에는 인공적인 번식도 안되나요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 크로커다일은 주둥이가 날렵하고 엘리게이터는 뭉툭합니다. 크로커다일은 치열이 위아래로 밖으로 드러나지만 엘리게이터는 아랫니는 속으로 감취집니다. 크로커다일은 엘리게이터보다 난폭하다고합니다.