말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.04

엘리게이터와 크로커다일은 다른 동물인가요?

우리들은 흔히 악어를 말할때 크로커다일이라고도 알고 있고,

엘리케이터라고도 알고 있는데요

이 두개의 차이점은 무엇인가요?

우리가 아는 악어는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운불곰20입니다.

    악어는 세가지 과로 나뉘게 되는데, 엘리게이터와 크로커다일 모두 악어목에 속하지만 과가 다릅니다.

    차이점으로는 크로커다일은 입을 다물었을때 주둥이 모양이 V자이며 이빨이 불규칙적으로 나있고 성격이 매우 공격적입니다.

    반대로, 엘리게이터는 입을 다물었을때 주둥이 모양이 U자이며 이빨이 규칙적으로 나있고 비교적 온순합니다.