즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.23

호두 껍데기는 일반 쓰레기인가요?

호두가 두뇌의 건강에 좋다고 해서 요즘 자주 사서 먹는 중입니다

그런데 껍데기가 항상 애매합니다

껍데기를 깰 때는 마치 돌같은데

이게 과연 음식물쓰레기인지 일반쓰레기인지 모르겠습니다

호두 껍데기는 어디로 버리는 것이 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    땅콩이나 호두, 밤과 같은 곡물의 껍질은 일반쓰레기에 해당되므로 종량제 봉투에 버리시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다.

    당연히 일반 쓰레기로 가지 않을가요??? 음식물 쓰레기를 동물도 먹는 경우가 많은데

    호두껍데기는 거의 돌이나 마찬가지잖아요

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    호두, 밤, 땅콩 등 견과류의 딱딱한 껍질, 복숭아, 살구, 자두, 감 등 핵과류의 크고 딱딱한 씨앗 역시 일반쓰레기로 버려야 합니다