바버22
바버2223.06.06

아침에 일어나면 눈꼽 끼는 이유가 뭔가요?

아침에 세수하려고 거울 보면 항상 눈꼽이 껴있던데 왜 아침에는 꼭 눈꼽이 껴있는건지 이유를 알고 싶습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    눈꼽은 외부에서 들어온 이물질 때문에 생길 수도 있지만, 눈 내부에서도 각종 분비물이 나오기 때문에 그런 요인들로 인해 눈꼽이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    아침에 일어나면 눈꼽이 끼는 이유는 눈물층에서 배출되는 노폐물과 안구에 해가 되는 찌꺼기가 뭉쳐서 생기기 때문입니다. 눈물층은 눈을 보호하고 윤활시키는 역할을 하는 액체막으로, 눈을 깜박일 때마다 눈꺼풀에 묻어있는 노폐물과 먼지를 씻어내는 역할을 합니다. 하지만, 우리가 자고 있는 동안에는 눈을 깜박이지 않기 때문에 눈물층에 노폐물과 먼지가 쌓이게 되고, 이로 인해 눈꼽이 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 환생한고라니203입니다.

    수면중에 눈을 깜박이지 않아 눈에서 나온 노폐물이 비루관으로 흘러가지 않았기 때문입니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자는 동안 눈의 눈물샘에서 눈물이 고이고 이게 이물질로 굳어서 눈꼽이 생기게 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    밤새 흘린 눈물이나 눈 안쪽에서 나오는 기름 등으로 인해 분비물이 생겨 굳어져 눈꼽이 생기게 되는 현상입니다