후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.22

집은 남향이 확실히 해가 많이 들어오나요?

안녕하세요.

예전에는 집을 고를때 남향인지 여부도 중요하게 봤는데 남향이 해가 잘 들어온다는 이유였던것 같습니다. 남향이 다른 방향의 집에 비해서 어느정도로 해가 더 잘 들어오는 걸까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    동향, 남동향 보다는 남향이 확실히 햇볕이 많이 들어옵니다. 셰로부터 그래서 남향아파트를 선호하는 것이지요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남향이 해가 가장 많이 들어와서 채광이 좋습니다. 겨울에는 햇빛을 잘 받아 히터 등의 에너지를 아낄수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    해가 동쪽에서 떠서 서쪽으로 지므로 정남향 집에는 낮동안 내내 해가 듭니다. 참고로 남동향은 오전에, 남서향은 오후에 해가 들고요.