HEEB
HEEB23.04.18

지명의 유래에 대해 공부할려면?

요즘 우리 동네 이름에 대해 알아보면서 재미를 느꼈습니다. 이렇게 동네 지명의 유래에 관한 것을 공부할려면 어떻게 하는게 제일 좋은가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    그 지역의 도서관을 찾아가셔서 동네 사보나

    지역 신문을 모아놨던 것을 찾아보는 것이 좋습니다.

    만약 그게 힘들다면 구글링을 통해서

    위키피디아나 나무위키를 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한산양24입니다.

    지명의 유래에 관한 책을 구입해서 읽어보시면 도움이 됩니다.

    아니면 향토지 라고 그 지역의 모든 것을 기록해 놓은 책을 찾아보시면 도움이 됩니다.