기운찬바위새103
기운찬바위새10323.02.15

술먹고 라면이 땡기는 이유가 멀까요?

평소에 소주 한 2 3병 얼큰하게 마시고 먹는 24시간 짬뽕라면이 왜 이렇게 맛있는 걸까요 너무 맛있어서 끊을수가 없어요 알려주세요

  • 안녕하세요. 다이아골드입니다.

    술을 마시면 몸속에서 알콜을 분해하느라

    당분과 수분을 끌어다 쓰기 시작한다고 합니다. 술을 마실수록 몸속의 당분과 수분도 그만큼 많이 줄어들게 되겠죠.

    당분을 쓰다보니 혈액속 포도당의 농도가 떨어지게되고 우리몸은 필요한 당을 만들려합니다. 그때문에 혈당수치를 높이기위해

    쵸콜릿,아이스크림, 빵 과 같은 단음식이나

    라멸,국밥같은 탄수화물 식품을 원하게 된다고합니다.

    고로 라면이야말로 알코올 분해과정에서 손실된 당분과 수분을 채울수 있는 음식으로

    술마신뒤 라면이나 아이스크림이 당기는겁니다

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    술먹고 라면이 땡기는 이유는 아마 얼큰한게 먹고 싶어서 그럴거에요.아침에 해장도 얼큰한것을 먹잔아요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    즐거운 고민을 하시네요.

    너무 맛이 있어서 소주 드신후 꼭 찾으시는 짬뽕라면이시면 계속 드시면 되시지요.ㅋ

    개인 취향에 따라 다르긴 하지만 저도 비슷하게 마시고 님처럼 짬뽕라면을 즐겨 먹습니다.

    좋아하는 사람끼리 즐겁고 맛있게 드시고 건강도 챙기시자구요.

    고맙습니다.

    도움 되셨길~~