기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.09

라면은 왜 그렇게 맛있을까요?

라면을 너무 좋아합니다. 하루에 꼭 한 번 이상은 라면을 먹게 됩니다. 삼시세끼에 먹지 못하면 야식으로라도 라면을 먹습니다. 라면은 왜 그렇게 맛있을까요? 어떻게하면 라면을 끊을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른오색조268입니다.

    저도 라면을 좋아하는 사람입니다.

    MSG가 한 몫을 하지 않을까 생각해봅니다~

    살찌시는 것이 걱정이시고 끊지못하는 것이 걱정이시라면

    일단은 양을 줄여 보시는 것은 어떻습니까?

    그리고 면을 먼저 삶으셔서 기름을 걷어낸 후에 드시는 것 추천드립니다~

    한개 다 끓이지 않고 반만요~!

    제 답변이 조금이나마 도움이 되었으먄 합니다~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. LAZYBoyz입니다.

    건강에 적신호가 오셨나요?

    아니면 누군가가 라면이 좋지않다고 하나요?

    몸에 좋지않다고 스트레스 주나요?

    거두절미하고 그냥 드세요.

    오히려 지금 이 고민을 하고 계시고 스트레스 받는 이 상황이 몸에 더 안좋습니다.

    즐겁게 드시고

    운동하세요!

    그게 최고 행복한 하루를 사는 방법 아닐까요?

  • 안녕하세요. 굉장한스라소니143입니다.

    라면의 비밀은 스프 입니다.찌게에도 스프 넣으면 맛있어요.라면의 면빨도 불지 않으면 맛있어요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    라면을 좋아하시는 군요. 저도 좋아합니다. 쉬는날에는 두끼 이상 먹을때도 있습니다. 솔직히 밥 하기 귀찮기도 해서요. 하지만 밥을 해서 차려 먹는 것이 더 좋습니다. 아니면 라면 대신 국수를 드셔 보세요.

  • 안녕하세요. 지적인동박새181입니다. 라면은 물의 양이 중요합니다. 물의양을 기준으로하고 스프는 기호에맞게 넣어주시면 됩시다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사랑투잉입니다.

    라면은 맛있게 육수를 써서 우리나라

    실정에 맞게 한국화를 잘했기 때문입니다.

    한국 정통음식의 반열에 올랐습니다.