심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.25

하루에 한번 라면 먹어도 될까요?

안녕하세요. 라면을 너무 좋아해서 하루에 한번은 꼭 라면을 먹게 되는데요.

나트륨 때문에 안좋다는건 알지만 쉽게 끊지를 못하겠어요..

하루에 한개 정도는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 저도 라면을 너무 좋아합니다..그래서 제가 고안한 방법은 계란.대파.고추가루.양파.김치.어묵.콩나물.참깨..등등..최대한 맛있게 해서 먹고있습니다..맛있게 먹을때가 최고 행복입니다..먹고난후는 하루에 1시간 이상 운동은 하시고요..

  • 안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    저는 나쁘지 않다고 생각합니다 삼시세끼 48년동안 라면만 드신 91세 할아버지가 계시는데 장협착증, 장의 통로가 좁이서 음식을 소화할수 없다는 이유로 오랫동안 라면을 드신거 같은데도 정정하신거보면 식단에 지장은 없어 보이는듯 싶습니다 솔직히 라면 그거 어떻게 참습니까? 하루에 한번 드셔도 전혀 무방하지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한거북이227입니다.

    낮에 한번 먹는 것은 괜찮을 것 같아요

    저는 냄비 2개를 준비해서 한번은 면을 대강 끓여서 기름을 뺀후에 옆냄비에 기름을뺀 라면을 넣은 후에 스프를 넣고 끓입니다 그러면 면 기름기가 없는 라면이 됩니다 라면은 면에서 나오는 기름기가 안좋은것 같아요 저는 국물을 조금만 먹어요 3분의1 도 안먹어요 이렇게 드신다면 하루에 한번은 괜찮은 것 같아요