똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.16

술빵에 진짜로 술이 들어바나요?

자동차로 이동하다보면 국도변에 가끔 술빵을

판매하던데 그 술빵에 진짜로 술이 들어가나요?

아버지께서 진짜 술이 들어가니까 아이들은 먹이면

안된다고 하시네요.

진짜 술이 들어가나요?

혹시 술빵 먹으면서 운전하면 단속에도 걸릴 만큼

술이 들어갈까요?

조리하는과정에서 알콜 성분이 날라가지 않을까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    술빵에는 주로 막걸리가 들어가는데

    쪄내는 과정에서 대부분의 알콜은

    증발 하지만

    술의 양을 조절하지 못했을때

    소량의 알콜이 남아 있을수 있습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    술빵에는 진짜로 알코올이 들어갑니다 그렇기 때문에 술빵이라고 불리고는 했구요

    다만 증기로 쪄내는 형식으로 하다보니 알코올은 보통 다 날아갑니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    술빵에는 정말 술이 들어갑니다. 보통 막걸리를 만들다 남은걸로 술빵을 만드는데 막걸리 알콜성분이 들어가서 어린아이들이 먹는걸 추천하지 않습니다.

    그리고 술빵 먹고 운전하는것도 조심하는게 좋을거 같습니다!

  • 안녕하세요. 유유민입니다. 술빵에는 정말로 술이 들어갑니다! 주로 막걸리로 만들고, 운전할때는 가급적 안드시는게 좋아요!

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    술빵에.진짜로 술이 들어갑니다 ㅎㅎ 막걸리 비슷한거 넣고 만드는게 술빵입니다. 애들은 안먹는게 좋고요, 운전시에도 안드시는게 좋아요