기타 고민상담고민상담
비범한큰고래133
비범한큰고래13323.02.24

무좀이 심해지는데 방법이 있을까요?

무좀이 심해져서 너무간지럽고 긁다보면 피가나야 그제서야 시원해집니다. 그러게되니 발상태가 말이아니네요.. 치료하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    무좀은 약먹는게 제일 빠른방법이긴 한데

    간에 무리가 갑니다

    요즘 발관리해주는데 가면 죽은발톱 굵어지거나 갈라진 발톱 관리잘해줘요

    가서 상담받아보시고 레이저로도 치료방법이 있으니 병행해보세요

    건강한 발 가지시길바랍니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 그정도 가 되시면 피부과 가셔서 전문 진료를 받으시고 항진균 치료를 받으셔야 합니다. 절대 자가 치료 하지 마시고 병원가시기 바랍니다. 먹는약을 투여 해야 할지도 모릅니다