정수리 탈모 모발이식은 실패할 확률이 높나요?

정수리 탈모가 걱정인 남성입니다

이미 약은 복용을 하고 있는 상태입니다

그런데 빠지는 횟수가 늘어나다보니 언젠가는 이식을 해야하지 않을까ㅏ 생각을 하고 있거든요

그런데 정수리 모발이식은 생착률이 낮다고 들었습니다 이게 사실인지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

정수리, 이마 모두 모발 이식을 했을 때 생착률이 비슷합니다.

정확한 상태를 파악한 후에 올바른 방향으로 이식을 한다면 다른 부위의 탈모와도 큰 차이없이

수술 결과를 획득할 수 있습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    모발이식은 실패확률이 사람마다 제각각입니다. 두피의 상태가 다르니까요.

    가까운 전문병원 방문해보세요.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      정수리 탈모의 경우 가마가 있어 모발이식시에 어려운 점이 있고 M자 탈모와는 다르게 상당히 많은 모발이 실제로 빠져 있는 상태이므로 시술을 받더라도 만족감이 크지 않다고 알려져 있습니다. 자세한 사항은 모발이식을 하는 의원에 내원하시어 상담을 받으시는 것이 좋겠습니다.

        안녕하세요. 이서원 의사입니다.

        부위에 따른 생착률의 차이가 명확하게 연구된 바는 없으나 자외선 노출 환경적인 요인으로 정수리 부분의 생착률이 낮아질 가능성이 있어보입니다.