순한가오리37
순한가오리3723.06.26

앱이 업데이트되는 방식이 궁금합니다

우리가 흔히 사용하는 앱을 업데이트 되는 방식이 궁금합니다.

버그를 수정했든, 아니면 새로운 기능이 도입돼서든 앱을 업데이트 하는 경우.

개발자가 해당 앱의 서버에 업로드한 자료를 이용자들이 다운 받는 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 도도한도롱이193입니다.

    앱 개발자가 수정사유가 있으면, 수정된 앱을

    마켓(앱스토아, 구글플레이 등)에 업로드 후 배포처리합니다

    그러면 이용자는 그 업데이트 된 앱을 다운로드 받고 폰에 설치하는 방식으로 처리됩니다