호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.13
이가 노래지는 경우는 왜그런걸까요?

양치질을 어떻게 해야 하는지 영상을 보면서도 따라해보고 하는데도 이가 노랗다는 느낌을 받을 때가 있떠라구요.

스케일링을 받아도 잠시 뿐인 것 같고 이가 왜 노래지는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    변색을 유발하는 물질(음식물 섭취, 흡연 등)이 치아에 스며들어 변색이 됩니다.

    변색을 일으키는 음식으로는 커피, 초콜릿, 카레, 사탕, 레몬, 발사믹 식초, 체리, 와인, 홍차, 라면, 김치, 과일 주스, 간장, 토마토 소스 등이 있습니다.

    올바른 칫솔질이 우선입니다.

    치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    음식물을 섭취하고 양치를 해도 제거되지 못한 음식물찌꺼기로 인해서 시간이 지나면 노랗게 됩니다 담배를 피면 노랗게 되는 속도가 더 빨라집니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    이빨이 누런이유는 커피,녹차,콜라등 색소가 강한음식물로 인해 변색이 되는 경우가 있고 특히 음식물 찌꺼기가 구강안에 있는 플라그와 색소침착이 시작되면서 발생하는 경우가 대부분 입니다 그리고 노화,약물,선천적으로 이빨이 누런경우 등입니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    이 사이사이 남아있는 음식물과 침이 만나서 이를 노랗게 만듭니다. 식사 후 치실을 사용하거나 입을 헹구어주시는 것이 도움이 됩니다.